育兒

10/07/2018
我們都知道當父母是一件苦差,但只有當你真正父母,才感受到這件苦差的威力是如何強大。插畫家Weng Chen便以The Messycow的名義記下她與丈夫生下孩子後的生活,不但讓你了解做媽媽的辛苦,同時知道當爸爸的也好不了哪裡,即使好多時人們都話爸爸是豬隊友,但其實他在背後的默默付出,以及無可避免地被牽連而改變的生活,還是跟媽媽一樣承受著。
22/06/2018
有沒有想過,這世上最愛你的男人未必是你男朋友或丈夫,而是你的爸爸? 好多朋友都話,結婚當天全家人當然興奮,但平時較內儉、少於表達「我愛你」的爸爸往往是最激動同表現最雀躍的一個,因為他們是最不捨得你的一位,希望女兒嫁得好,開心女兒找到好歸宿,但同時擔心女兒未來當人妻的路,心情複雜。
15/06/2018
談到要隆重其事,父親節到來的感覺似乎一直不及母親節,但其實爸爸們都好愛錫自己的子女(只是需要時間跟孩子建立bonding吧),好些甚至跳出豬隊友的印象,減輕媽媽辛勞。
25/05/2018
好多人都知道做媽媽唔易,除了要有鐵人般的體力和毅力,還要有無比愛心,以及接受到失去自己「正常生活」的轉變,那種衝擊,絕對不是三言兩語或過來人分享便理解得到。

頁面