新手媽媽

15/08/2018
「我有網球肘?無理由,我都唔打網球!」其實網球肘只是一個名稱,其由來是因為打網球的人經常患有網球肘症狀所衍生。 臨床上網球肘是常見痛症之一,患者多數是因工作需要而做重複性動作而引致。 主要徵狀是在手肘(手「爭」)外側感覺酸痛或刺痛,好多患者都會形容: 「手肘外側突出那個骨位按下去好痛。」其實那位置正正是筋腱和骨頭連接的位置,網球肘多數是因為這裡的筋腱發炎。
07/08/2018
對於餵人奶的媽媽,特別是新手媽媽,就「滴滴皆辛苦」一句應該別有感受。
20/07/2018
雖然社會愈來愈多支持餵哺母乳的聲音,但對於何時何地及以怎樣的形式餵哺,仍然會引起不同熱議,甚至謾罵。 外國模特兒Mara Martin最近成了焦點,全因她餵哺母乳,而且是邊為一個泳衣品牌很show,邊抱著BB Aria餵人奶,引來不少媒體報道讚賞及表示對她的尊敬,而她本人亦在其IG上寫道這晚很amazing,並宣揚人們應該「正常化」及鼓勵女性餵哺母乳的訊息。
13/07/2018
新劇 《BB來了》引來熱議,除了網民盛讚戲中演員做得好,故事亦夠貼地,不少媽媽辛酸、湊女謬誤、婆媳關係等話題極入肉,睇到人(特別是不少準媽媽或媽媽們)心同感受,眼濕濕的同時又眼火爆,特別是講到恬恬(李佳芯 飾)與奶奶(盧宛茵 飾)相處的細節,更是直逼心屝,邊睇邊鬧!

頁面