為女性發聲

11/07/2018
自#MeToo運動發起以外,不少女藝人也相繼說出過去被性侵的經歷,這次到荷李活女星Jessica Alba(《神奇四俠》飾演隱形女)。日前她在CNN節目中提到自己13歲就曾遭性侵,差不多整個演藝生生涯都受到性騷擾。「我當時不知道,覺得不應該接受,但身為一個想繼續發展的新晉演員,只好接受這種對待。這種事讓我不舒服,我由12歲入行已經是這樣,你可以想象一下是甚麼情況。
11/06/2018
J.Crew最近與Prinkshop (專門推出帶社運訊息的服飾品牌)聯乘,推出一系列女性主義的T恤和tote bag。其中一款T恤專為男童而設,上面印有「I am a feminist too. 」,每件承為HK$280。每賣出一件,J.Crew也會將1成的售價捐給Girl Up,一個與聯合國合作,幫助全球女性接受教育的組織。
09/06/2018
父親節的重點從來是爸爸,可惜不是每個家都會慶祝這個日子,一些只有單親媽媽的家,從來只有母親節,但她們卻一直兼任爸爸的角色。但現在單親媽媽也可以一起慶祝,收下父親節心意卡!
20/05/2018
哈里王子大婚被外界認為是王室史上最現代的婚禮,比起過去的王室婚禮,這次多了一重女性主義的色彩。梅根早在成名前就為男女平等問題抗爭,借這次大婚的幾個重點,她顯然想向外界宣告自己的立場,將女性主義的概念帶進王室傳統。
09/04/2018
我們生活上每天都會接觸各種各樣的logo,有時大家已經看慣看熟,會理所當然覺得某商標就應該是那樣的設計,不會特別心思。支持女性的組織Creative Equals發現許多著名的logo都選擇描繪男性形象,但該產品或服務明明沒有特別針對某種性別。組織創辦人Ali Hanan指此現象的原因在於89.5%的設計總監都是男性,而他們的設計會直接影響品牌形象。

頁面