Green Monday

06/11/2018
依家go green好容易,因為素食餐廳多了,供應green menu的餐廳亦提高,最重要是素食不再只是豆腐青菜同難食素肉,而是有像真度極高的素漢堡Beyond Burger、素豬肉Omnipork、植物蛋Just Scramble等材料,等你隨時都可以吃一口美味兼錫住環境。
24/04/2018
一早已經說過,2018年的飲食潮流其中一項是Plant-based Food,所談的不是你心目中的傳統素食,亦不只是一條菜、一粒豆,而是加入了科技,利用植物製成跟肉類一樣蘊含營養又好吃的食物,如2年前興起的Beyond Meat便是好例子。
22/11/2017
大家開始著重green monday後,就漸漸發現茹素的好處,而且愈來愈多人開始接觸素食,更開始有了蛋奶素、純素等分別。其實不止食物,就連化妝品也可以選擇純素。現今的化妝品很多時候都用了大量的化學品及添加劑,但原來有一些品牌堅持使用天然成分進行上色、防腐等工序。其中100%純素的品牌更是連蜂蜜蜂蠟等成分也沒有(需要注意不含動物測試不代表就是純素的品牌喔)。