創造力是這樣塑造的 從聲音錯摸刺激思維

Unless 裝置藝術正於希慎廣場展出, 值得去感受一下
MYSOUIC 將於7月19日開始一連三天在香港首度上演
瑞士藝術家Dimitri de Perrot 最擅長以聲音為創作媒介

我們經常用眼睛看世界,有多久沒有以聲音接觸世界,了解自己? 

昨天我就體驗了剛開始的 "Unless" 藝術裝置的好玩之處。 "Unless"於希慎廣場展出,每10分鐘就有一次10分鐘的聲音和燈光變奏次活動,藝術裝置下有座位讓參與者坐下感受音樂和燈光變化。展期由現在至7月24日無需預約。"Unless"這項藝術裝置由瑞士藝術家 Dimitri de Perrot 設計,他亦是一個音樂家和導演,他最近來港除了帶來這項藝術裝置更帶來了一個藝術表演項 "MYOUSIC"。

Dimitri de Perrot 最擅長以聲音為創作媒介,融合燈光、裝置藝術構成特別的藝術劇場。他將於下星期首次在香港演出 “MYOUSIC”,透過聲音錯摸,衝擊觀眾的感官,挑戰我們大腦的慣性意識。

Dimitri de Perrot告訴我,這個藝術表演由構思到公演足足籌備了一年,今次他亦特別採集了一些非常能夠代表香港的聲音,融合在作品中。有趣的是,他說香港的聲音真的很多,因而帶給他一些很難忘的體驗。 「在一個刮風的日子,我留意到一棵樹,樹枝和樹上的葉被吹得不斷搖擺,然而,我完全聽不到樹葉摩沙的聲音,半點也沒有,因為周遭的聲音太多太吵耳了! 我看著眼前的景象,卻完全聽不到樹聲和風聲,就像看默劇一樣,感覺很特別。」

以聲音作為創作媒介,聲音對於他有何特別? 「聲音可以掀動人的情緒,勾起人的回憶。一瞬間可以帶人把人帶到從前,當初與該聲音連繫的時刻。我透過我的聲音劇場為參與者帶來空間去觀看和傾聽內在的自己。至於可以把參與者帶到去多遙遠的想像世界,就要視乎參與者的本身的想像力和參與度。」

MYOUSIC

日期: 7月19-20日 晚上8時 ; 7月21日下午3時

地點: 香港藝術中心壽臣劇院

票價: $280 (不設劃位)

#適合6歲以上小童和成人欣賞

#更多資料:  https://bit.ly/2zwLU4c

 

Text : Ivy Chan @ivychannel