Hermes 粉絲注意 罕有銀製Kelly

純銀 Kelly
純銀 Kelly 存放於絲絨錦盒內
帶來眾多二手愛馬仕的收藏家 Nathan Ballet 和 Baptise Ballet

#Hermes粉絲注意罕有銀製Kelly

Hermes Birkin 和 Kelly Bag 始終是神話,新款已不易買到,偏偏有人成為藏家愈儲愈多愈儲愈專門,亦有人苦等多時仍買不到心頭好,結果造就了 vintage Hermes 的尋寶天堂。

機會來了,本星期三拍賣行Spink會舉行 Hermes 拍賣會,拍賣品由專營二手 Hermes 的藏家兄弟Baptiste Ballet 和 Nathan Ballet 從歐洲帶來香港,大部分是 Hermes Birkin 和 Kelly 的限量版、罕有皮料版或特別色版,而全場最搶眼的是純銀製迷你 Kelly 附銀鍊款式,估價40萬至80萬。

Baptiste Ballet 告訴我這個純銀製迷你 Kelly 附銀鍊款式的故事:「這個特別的Kelly 估計是2000年出品,全球不足20個,而這個全銀製款式更加罕有,因為其他的都是純銀加皮製。對上一次我見過同款的手袋是數年前一個拍賣會上,那個也是非全銀款式。」

Baptise Ballet 說,這個銀製 Kelly 他已經收藏多年,一直在等一個適當時間才進行拍賣。
他的 Hermes 主要收購自歐洲如英國、法國的藏家,還有日本的愛瑪仕迷,他讚日本人很會保養手袋,二手質素普遍很高。

[延伸閲讀]記已故 Hermes 主席 Jean Louis Dumas Birkin Bag 推手 >> goo.gl/1GdhXX

Text and photos by Ivy Chan 

FB: ivy.channel https://www.facebook.com/Ivy.ChannelC/

IG: ivy.channel