賽後回顧!第五屆粉紅高踭鞋慈善競跑大賽

音樂人Enrico Kwong、香港遺傳性乳癌家族資料庫主席Dr. Ava Kwong鄺靄慧醫生、歌手容祖兒、時裝設計師 Dorian Ho及歐陽妙芝
歐陽妙芝 & Dorian Ho
FeiPing & Dorian Ho

11月其中一個矚目盛事就是由香港遺傳性乳癌家族資料庫主辦的 「粉紅高踭鞋慈善競跑比賽」;透過這個男女女穿上粉紅色高跟鞋在大街飛跑的活動,提高社會大眾對遺傳性癌症的了解和關注。《嘉兒》作為合作媒體,當然要出席支持「第五屆粉紅高踭鞋慈善競跑比賽」啦!當日比賽於香港赤柱大街舉行,到處都可看到穿上粉紅色服裝的參加者。樂壇天后容祖兒、著名時裝設計師 Dorian Ho及音樂人 Enrico Kwong等亦有出席,並與香港遺傳性乳癌家族資料庫主席Dr. Ava Kwong鄺靄慧醫生一同主持起跑禮。
為了這個慈善活動,時裝設計師 Dorian Ho更特別為大會設計了一對時尚感十足的粉紅高踭鞋,這對高踭鞋由本地皮具公司 Le Saunda 製作,鞋面更綴上由Swarovski 提供的粉紅水晶。Dorian在台上分享是次的設計概念之外,更頒發與紀念圖片給早前一同合作拍攝慈善時裝大片的兩位女主角﹣歐陽妙芝及 Fei Ping Chang。
今年賽事分五個組別進行,包括男女子個人、團體組、親子組及老友狗狗組。男女子個人最後由呂家豪(田徑)及張庭欣(三項鐵人)獲冠成為百米高踭鞋飛人。為增添歡樂元素,大會今年特別設計出團隊四項賽,選手需要背靠背運送巨型氣球到終點外,三名選手更要在另一項目被巨大高踭鞋包圍,三為一體同步衝線。另外為鼓勵到場人士穿上粉紅裝束以示對遺傳性乳癌的支持,大會更頒發最奇趣服裝獎,最後由 ECCO 團隊把獎品帶回家。
 

有關主辦單位及受惠機構
香港遺傳性乳癌家族資料庫成立於2007 年,乃首間及目前本港唯一致力研究BRCA 基因突變及幫助因基因突變而患遺傳性癌症的高危家庭,進行基因測試、輔導及臨床醫護服務的慈善機構。「資料庫」是現時全球擁有最多專為華人病例作BRCA基因突變研究的基因樣本及臨床生物數據的資料庫,旨在進一步完善對華人患遺傳性癌症的醫學研究及制定合適的預防措施,以幫助基因突變患者及其家族成員,提供更全面及多元化的普查及支援服務,從而減低本地以至全球華人因基因突變導致的遺傳性癌症的風險。自成立以來「資料庫」得到各方慷慨支持,已成功資助逾千個本地經濟有困難的高危家庭,進行基因測試及相關輔導服務。