率先試 水果pizza

Pizza Tropiccolo $165
Pizza Ham Melon $170
Pizza Banana Nutella $150
Fettuccini Carbonara $150
Chicken Wing $100

聽到水果pizza,以為一定是甜吃或gimmick?未必,至少中環九如坊Piccolo Pizzaria & Bar新推出,以鮮果為主題的意式薄餅一定超乎你所想。

 

加入了鮮果片的薄餅,看似新奇,其實跟許多classic口味無異,但味道卻優越得多,像其中一道Tropiccolo,材料便用上菠蘿片、煙燻意式煙肉與水牛芝士,與平常被稱為「夏威夷薄餅」的似曾相識,然而店中用的是新鮮澳洲菠蘿片,薄餅端上來時附有陣陣甜香,吃時汁液滿滿,極好味!另有一款是Parma Melon,即是Parma Ham配蜜瓜片,尚有Bad Apple的藍芝士伴蘋果等,同樣好吃。

 

除了鹹pizza,甜味鮮果pizza也有驚喜,特別是那道Candy Crush,烘得厚薄剛好的餅底上,鋪滿蘋果和芝士外,亮點是有Dragees法式杏仁糖,甜滋滋的;Banana Nutella則明顯是榛子配上經烤烘的香蕉,同樣是不可能不好吃的組合。

 

吃薄餅之餘,也不要忘記店中小食──脆薯角、炸魷魚圈、炸雞翼,統統都是即點即炸,又熱又脆,佐啤酒一流!

 

Piccolo Pizzaria & Bar
地址:中環九如坊12號地舖
查詢:2824 3009

 

Text: Daphne Wu