減掉20磅變女神 女大生5招減肥法公開

正所謂女大十八變,你身邊有沒有一位長大後蛻變成女神的同學?四川一位22歲女大學生舟舟,高中時因為讀書壓力太大,每天狂吃宵夜零食,171cm高的她體重曾經高達130磅,令她成為同學取笑的對象。升上大學後,她堅決減肥,從飲食著手,一年減掉10kg,瘦成一道閃電。減肥成功後她在微博大方分享自己的瘦身方法,馬上看看有哪5招吧!

 

1. 少食多餐,杜絕高熱量的食物

舟舟表示每日的三餐都要按時吃,早餐必須吃飽,並會把想吃的食物(不包括甜品)放在早上吃。午餐盡量減少澱粉質的攝取量,蛋白質則以雞肉及魚類為主,而晚餐則吃少量。

2. 一周運動5次

運動以有氧運動例如跑步和騎單車為主,她堅持每天跟著健身影片運動一小時,然後再加跑步30分鐘,如果沒有空到健身室就會帶愛犬落街散步。

 

3. 減脂成功後就要開始增肌

2018年舟舟的瘦身目標由減脂改為塑形增肌,這樣才會有前曲後翹的感覺!飲食方面沒有減脂時期那麼克制,早餐以牛奶雞蛋為主,而晚餐會讓自己一星期放縱兩、三天,但隔天的運動量要適當地增加。

4. 多喝水!多喝水!多喝水

重要的事情要講三次!喝水不但可以令身體產生飽足感,還是身體分解脂肪過程的重要成分,因此想身體將多餘的中性脂肪燃燒來產生能量,就一定要喝大量的水分。

5. 零食汽水偶爾享用

減肥過程很辛苦,所以偶爾還是需要獎勵一下自己!甜食可以吃,但一定要控制量,切勿暴飲暴食。