睡前只要乖乖做足這6件簡單事 讓你一個月膚質變好人變美!沒有藉口了!

10點至2點,黃金養膚、排毒的時間你有好好把握嗎?辛勞了一天,除了腦袋、身體,皮膚也需要時間呼吸和休息。除了乾淨卸妝清潔外,還能為它提供甚麼好的護理才算得上沒有待薄它呢?原來只要每晚睡前乖乖做足這6件事,一個月就能讓你看到膚質上的變化!

看準時機

晚上10點至11點期間是肌膚吸收養分的最佳時機,最建議在這段時間進行肌膚清潔及護理的工作,先以溫和的潔面產品洗面後再塗上保濕產品,就能讓皮膚得到適當的養分及水分滋潤。

按摩加強吸收

夜間進行按摩更能有緊緻及抗皺功效,配合晚間專用的護膚品,質地相對濃稠配合按摩等手勢,就能幫助養分更好地吸收,促進血液循環,早上看起來氣色也會變更好!

別洗澡時洗臉

洗澡時不要貪方便用花灑直接洗臉,因為花灑會刺激你的毛孔,讓其變得粗大,身體和面部可承受的熱力不同,熱水會破壞面部的皮脂膜,令其敏感及脆弱,自然會引起痘痘及粉刺。

泡澡和泡腳很有效

如果有浴缸,絕對推薦泡澡加強血液循環和代謝,更可幫助放鬆神經。但如果沒浴缸,泡腳也是很有幫助,能促進全身血液循環,提高晚上皮膚的代謝力,幫助排毒。

適當時間肌斷食

別以前冬天就應該塗厚厚的保濕品就可補充皮膚的水分,但其實過多的護膚品反而會使皮膚受壓,不能完全吸收,更有機會敏感或生痘痘。有時候,適當的為肌膚斷食讓皮膚休息及更新,更是不錯的方法!

睡前放下手機

睡前盡量避免再看手機,因為手機螢幕的光線及輻射都是會讓皮膚變得暗沉,當然對眼睛也是不好的!避免玩手機可以讓整個人更放鬆,進入深度的睡眠。

photo/hwa.min