學不懂化妝不要緊 手殘也不要緊 做好這2點就足夠hold住全場了!

有些女生對於化妝這回事總是覺得很複雜,或是難上手,就有如有些人總是畫不出一幅好畫一樣。但是不要緊,化妝彈性很大,即使是不懂得化妝,或是怎麼學也覺得不太上手,傳聞上只需擁有這2件東西就可以hold住全場!不但不用再苦學化妝,也不用早起那麼多慢慢畫皮了啦!

1. 唇膏

唇膏簡直就是整個妝容的重點,很多女生和女明星都說,即使是沒有化妝,素顏出現,怎麼也得塗個唇膏。如果嘴唇乾燥的,就會塗上現在很流行的有色潤唇膏。只要嘴唇上色了,整個精神都起來了!相信大家都試過化了全妝但沒塗唇膏,總是會被旁人問說是不是病了或是很累,沒有精神啊,就顯出唇膏的重要性了!即使不塗經典的紅唇,帶桃紅的粉調或是橙調的唇膏都很有顯白膚色及提神的作用啊!

2. 眉毛!

如果你天生擁有一雙完整的眉毛,那麼恭喜你,你擁有巨大的先天優勢啊!因為眉毛真的超重要的,畫好了眉毛整個人的五官立體度都出來了!要是本身的眉毛偏疏落或是不整齊均勻等等,每天都要花時間畫眉真的是很浪費時間和傷神啊!因為光是要均勻對稱已經很難了啊!對化妝初哥來說簡直就是惡夢了!但不要緊,現在的紋眉繡眉技術都超好!要是不懂畫眉,花點錢去做繡眉或是霧粉眉等等,可以維持大約一年。整整的一年都不會再早起畫眉實在是太好了吧!

photo/sora_pppp