聖誕來臨必定長胖?學懂以下10招 派對吃飽飽都能瘦!

每年的冬天到春天都是例行發胖的季節,由聖誕節、新年開始,一路吃到農曆新年、情人節,一浪接一浪的派對聚餐可不是容易消化的,難怪到了春天,不少人都猛然發現自己長了個小肚腩。大家想維持身段,可不要到最後一刻才下定決心減肥,正所謂「魔鬼藏在細節中」,只要學上以下10招,在派對上吃飽飽都可以瘦下來!

via GIPHY

1. 在你去參加聚會之前吃一小塊健康小食,例如生果、乳酪、或熱湯,這樣就可以避免到達派對時吃太多。

2. 在用餐時先攝取蔬菜,而且盡量迴避碳水化合物。

3. 用餐時使用細碟,有研究發現用細碟進食比起用大碟能夠控制食量。

via GIPHY

4. 雞尾酒的卡路里驚人,因此每喝一杯雞尾酒後最好喝一杯清水,減低整晚的卡路里攝取量。

 

via GIPHY

5. 使用低卡路里的mixer例如有氣蘇打水來而取代含糖果汁。

6. 不急不徐慢慢地享用聚餐,便能預防吃得過多。

via GIPHY

7.聚餐後吃大量蔬菜或喝疏果汁來調整腸子,幫助腸臟蠕動。

8. 聚餐時有意識地多喝湯、白開水、熱咖啡等溫熱的液體,飽肚之餘又可以避免吃太多。

via GIPHY

9. 進食時避免吃加入醬汁的前菜或伴菜,沙律醬、海鮮醬、辣椒油等到含有大量無形的卡路里,因此最好還是盡量避免。

10. 聚餐後隔日最好做30分鐘運動,消耗過多的卡路里之餘,還可以提高身體的新陳代謝,防止脂肪積聚。

 

 

 

Photo source: @revolve, @yoventura