皇室過聖誕有以下5個傳統要遵守 例如食聖誕大餐前後都要量體重?

聖誕節轉眼又來臨,對於皇室來說,聖誕是一個非常重要的節日,那你又知道原來皇室有以下五個奇怪的傳統嗎?

1. 英女王會讀在餅乾裏的「老土」笑話

原來英女王對笑話情有獨鍾,就像「幸運曲奇」般,每年聖誕節她都堅持親自閱讀放在餅乾內的笑話,甚至英女王年輕時,更會親自想出笑話放在餅乾內,哄其他皇室成員開心。

 

2. 皇室足球比賽

這個傳統是由哈里王子和威廉王子帶起的, 每年平安夜都會舉行的足球比賽,由兩人各自組隊參賽,雖然比賽是為了慈善而舉行,勝的一方應該會向對方「炫耀」一年吧~

 

3. 聖誕節的裝飾到時下年二月才會拆掉

每年聖誕一眾皇室成員都會在桑德靈厄姆府(Sandringham)慶祝,雖然大部份人在12月26日(Boxing Day)便會離開,但英女王為了紀念已離世的父親,會和菲臘親王會留守至下年2月的第二個星期,所以聖誕裝飾會等兩人離開後才拆掉。

 

4. 食聖誕大餐前後都會量體重

這個傳統可以回溯至19世紀,當時的國王愛德華七世認為量度體重可以令他知道他的賓客是否滿載而歸,在派對中吃得飽嗎,而這個傳統亦一直遺留至現在。

 

5. 在平安夜當晚交換搞笑禮物

之前已經提及過這個聖誕節傳統,例如有一年凱特送了哈里王子一個「Grow your own girlfriend」禮物,禮物的條件是一定要便宜和有趣,哈里王子更曾經送給英女王一頂寫着「Ain’t Life a B*tch」的帽子,十分大膽!

看完以上5個皇室聖誕傳統,是否讓大家看到皇室不一樣的一面呢?

 

photo source: Marie Claire International