宋慧喬也是靠吃它減肥!經期前吃豆腐的5大好處

很多女生經期前後水腫、食慾大增、甚至經痛的問題,想不到原來有經期前進食一種食物不但有瘦身減肥的功效,還可以幫助舒緩經痛,那就是豆腐了!

(photo source: 微博@宋慧乔 )

 

不少瘦身餐單都有豆腐的蹤影,其實韓國藝人宋慧喬曾經表示自己晚餐只吃豆腐,來保持好身材,而日本減肥女王藤井香江亦靠月經前吃豆腐,一星期內勁減5kg!馬上看看連營養師也認證的「豆腐減肥法」有哪5個好處吧~

(photo source: 微博@宋慧乔 )

 

1. 控制食慾

日本減肥女王藤井香江指出,月經期間雌激素下降會令荷爾蒙出現變化,導致食慾大增。豆腐含有豐富的大豆異黃酮,因此經期前進食有助令女性荷爾蒙平衡,從而控制食慾。

2. 紓緩經痛

低脂肪的豆腐含有豐富植物性蛋白質、大豆異黃酮以及抗氧化植化素,能減少煩悶感覺和紓緩經痛。

(Photo source: China Sichuan Food)

3. 幫助排便

豆腐含豐富的大豆纖維,能促進腸胃蠕動,改善便秘,是減肥人士恩物。

(Photo source: Curious Nut)

 

4. 飽足感能夠維持一整天

豆腐不但低脂肪、低碳水化合物、並含有優質蛋白質,比起其他粉麵及肉類更加低卡路里,而且能提供一整天的飽足感,因此當其為主食也是個不錯的選擇。

(Photo source: Chopstick Chronicles)

5 有助去水腫

月經期間雌激素下降會令荷爾蒙出現變化,加上新陳代謝下降,水份及身體排出的廢物在身體內囤積,容易出現水腫和體重增加。豆腐含有豐富鈣質和鉀質,有排水作用,因此可以減輕水腫問題。