【iOS版本】3個程式就搞掂!簡易iPhone自製WhatsApp Sticker3分鐘完成

之前小編就教過大家如何用Android機自製Whatsapp Sticker,而一眾iPhone用戶就要用電腦再加上繁複的步驟才可。不過,最近終於有支援ios的手機程式面世,各位iPhone用戶只要用手機,就可以自製Whatsapp Sticker!

想自製WhatsApp Sticker,首先要下載3個程式,分別是《美圖秀秀》、《StickIt》以及《WSTicK》。

 

 

首先開啟美圖秀秀,上載一張自選照片,然後加字,可以自行挑選字體。建議大家將字體較大一點,完成後儲存。

 

 

 

開啟StickIt 手機程式「退地」去除背景。開啟照片,首先用綠筆畫出所需要的範圍,再用橙筆勾畫出不要的範圍。

 

 

按下一頁可以將頁面放大,並將Sticker的外圍勾劃好。

 

 

完成後將圖片儲存為PNG檔案。

 

 

最後就可以打開《WSTicK》,點選右上角的「+」,選擇剛才製作好的 PNG 圖檔,加上名稱、製作者等就大功告成了。《WSTicK》要求最少挑選 3 張(最多 15 張)圖片,所以用家最少要製作 3 張圖片。儲存後按一下Sticker,就可以把貼圖新增至 WhatsApp!