【孕婦瑜珈】懷孕期間都啱做!樂基兒瑜伽導師推薦4招強化下半身

很多孕婦於懷孕期間都會有腰酸背痛及腳痛的問題,想舒緩痛症,練習瑜伽是其中一個有效的辦法。懷孕初期的運動不可以過分劇烈,因此孕婦瑜珈動作強度較低,安全性高,而且針對骨盆、大腿以及脊椎部位為主。最近宣布懷孕的樂基兒Gaile一向有練習瑜伽,她的瑜伽導師Briohny Kate Smyth特別推介了4招主要加強肌肉訓練和伸展的招式,有利於生產順利,沒有懷孕的都可以練習喔!

 

瑜伽導師Briohny Kate Smyth

 

 

1. 向旁彎腰
步驟1:站好,十指合十,向上伸展。
步驟2:左手放在肚皮,吸氣,然後向左邊彎腰。維持動作三個呼吸的時間後換邊。

 

2. 低弓步式 (Low Lunge)

步驟1:站好,然後上身向前彎,雙手手指掂地,雙腳微微屈曲。
步驟2:左腳往後跨一大步,再把右腳往前踏在雙手之間。
步驟3:左腳膝頭掂地,右腿彎曲,雙手放在右腳膝頭,上身保持挺直,維持動作三個呼吸的時間後換腳。

 

 

3. 貓式 (Cat pose)

步驟1:四肢著地,雙手和雙腳分開約膊頭闊度。
步驟2:腰沉下,頭慢慢向上。固定動作後,眼睛向天,盡量向上伸展頸部。
 

 

4. 下犬式(Downward Facing Dog)
步驟1:由貓式開始,腰部慢慢向上升,直至雙臂伸直為止,雙腳微微彎曲。
步驟2:雙腿伸直為止,腳踭貼地。
步驟3:雙手慢慢向後行,然後站直。

 

導師/@yogawithbriohny
示範/@jessicaleeyoga

注意:孕期分為三個階段,通常建議還沒滿12週的媽媽們好好養胎,待胚胎著床後再開始練習,有疑惑的記住請教婦產科醫生。