產後就會有脫髮問題?范范 范瑋琪是這樣解決產後脫髮問題的!

媽媽都是偉大的,不但生了小孩要很用心的才能回復身材,就連其他身體的狀況也會有所改變。例如脫髮就是其中一個產後最容易遇到的問題!而且這種脫髮不是一條條的掉,而是一撮撮的掉,真的很嚇人!也會很害怕髮際線也會跟著向上移啊!雖然說這種產後脫髮只是短暫性,但是也有一些方法可以緩解這個脫髮的問題!

已是人母的范范,范瑋琪就在小紅書上分享了自己的掉髮問題,雖然已經生了好幾年了,但是這個脫髮的問題還是有在纏繞著她!她說除了從內而外都要調理之外,最重要的還是外在性減少對頭髮的拉扯,所以她特地換上了負離子的梳來梳頭,這樣就可以減少髮絲的拉扯,有養護的作用,除此以外風筒也很重要,如像Dyson這樣的吹風筒因為可以減少吹頭的時間,自然減少了對頭髮的傷害,所以掉髮的程度也有減緩了!

當然除了范范這個外在的養頭髮招數之外,內在多吃用含高蛋白質的食物和紅肉補充身體及頭髮的營養也是很重要的一環!這樣才能確保毛髮的健康生長!

photo/小紅書、fanfan