英國皇室「偏心」梅根原來是因為這原因!

梅根的媽媽獲伊利沙白女皇邀請與一眾皇室成員歡度聖誕,引起不少話題,因為凱特的家人從來沒有被邀請過共度聖誕,雖然有消息指出梅根的爸爸不在身邊,只得她媽媽一個人,所以伊利沙白女皇此舉是非常貼心、尊重之舉,但只有梅根有這「特權」,難免引人閑話。

其實這不是第一次英國皇室被指「偏心」梅根,今次外訪期間梅根多次在公共場合進行有關女權及女性選舉權的演講,而凱特在2011年第一次到加拿大外訪時並沒有進行演講(之後亦甚少在公開場合演講),而同樣身為公爵夫人的梅根竟然可以多次公開發表涉及政治立場的演說,實屬難得,難怪網民會認為伊利沙白女皇特別寵愛梅根。

但事實上,皇室「偏心」梅根一說有非常合理的解釋,梅根本來是明星,而且非常投入支持女權運動,在未成為公爵夫人之前已經多次為同一議題進行演講,而凱特個性比較內斂,所以不常發表公開演說。更重要的是,原來皇室一早已發表了為什麼梅根能做很多凱特不能做的事的原因,根據官方說法「The facts are that Kate is the future Queen and Meghan, as Harry’s wife, has a great deal more freedom.」因為凱特將會繼承皇后之位,是將來的英國皇后,而梅根只是公爵夫人,所以有更多的自由。

photo source: Marie Claire AU