減肥恩物!Happy hour飲這款酒 抑制食慾仲可以降血糖?

相信大家一向都知道酒精是瘦身天敵,想瘦下來,第一件事就要戒酒。事關大部分酒精飲品不但高糖份,而且會令胃口大開,因此要減肥,戒酒是常識吧。不過,有研究指出,有一款酒不但可以降低血糖,還可以有助減肥,對於無酒不歡的人可是天大的喜訊!

 

via GIPHY

根據來自美國化學學會(American Chemical Society)一份報告「The Effects of Tequila on Blood Glucose Levels」,研究發現,製作Tequila的原材料龍舌蘭草的鱗莖(Piña)當中的糖份,竟可以幫助降低血糖。其天然存在於其中的醣類agavins不易被人體消化,因此不會升高血糖,還可以作為膳食纖維,幫助腸臟蠕動。

 

via GIPHY

在研究之中,研究人員將老鼠分成兩組,一組在飲食中加入agavins,而另一組維持正常飲食。結果發現飲食中加入agavins一組的老鼠,不但食量降低,而且血糖指數亦比另一組正常飲食的老鼠為低。研究人員認為飲食中加入agavins一組的老鼠,其體內會生成一種叫 GLP-1的荷爾蒙,這種荷爾蒙不但可以維持更長久的飽足感,亦會刺激胰島素的分泌,從而降低血糖,可能有助減輕體重

 

via GIPHY

當然,這不代表你可以盡情暢飲,事關一shot的Tequila其實已經有100卡路里,差不多是半碗白飯的熱量。所以總括來說,Tequila雖然有助增加飽腹感,但還是要識可而止啦。