終於可以取代手提電腦?入手Apple新版iPad Pro前要知的5大重點

繼iPhone之後,蘋果於十月的發表會推出了新一代 iPad Pro,新功能及設置令其強大得可以取代手提電腦,馬上看看有哪5個重大改變!
 
 
1. 螢幕更大但重量更輕
新一代 iPad Pro採用 Liquid Retina 熒幕,四個角位改為近年流行的圓角設計,飛走粗邊設計,即使新版的iPad Pro 跟舊版的同樣是12.9吋,但體積及重量方面更輕更細,方便外攜使用。
 

 
2. 機身更薄
至於機身方面,全新 iPad Pro 比上一代更薄,無論是 11 吋或者 12.9 吋,機身厚度也只有 5.9mm,厚度比起上一代薄了15%。

3. 終棄 Lightning 改用 USB-C
雖然 iPad 非常好用,卻因為使用 Lightning 插頭,令其遲遲未能取代手提電腦的地位。新一代 iPad Pro其中一個亮點,就是改用 USB-C 插槽來取代Lightning 端子,令 iPad Pro 不但可以直駁熒幕作外置顯示、直駁相機過相/片及直接進行編輯、甚至可以接駁手機,為手機充電。這種設計大幅增加了iPad的用途,也令 iPad Pro 更加強大,可以取代手提電腦。
 

 

 

via GIPHY

4. 升級使用 A12X 仿生處理器更強勁
新版iPad Pro 升級使用 Apple A12X Bionic處理器,它不但與 A12 仿生晶片一樣,採用最新 7nm 制程,亦擁有 8 核心處理器及 7 核心圖像處理器,可以支援不同的程式。

 

5. 容量提升至 1TB
要取代手提電腦,容量一定要夠大。新一代的 iPad Pro 儲存容量提升至 1TB,隨時比市面上某些手提電腦更加多,由此可以 iPad Pro 絕對有可能取代手提電腦。

 

via GIPHY

由即日起,iPad Pro 11 吋及 12.9 吋均開始接受預訂,並會在 11 月 7 日正式發售。售價方面,兩個尺寸均設有 Wi-Fi 版及 Wi-Fi + LTE 版選擇,售價由港幣$6399起。