靠食「叮叮飯」減掉26KG!「柳澤流」微波瘦身常備菜單3大重點公開

相信大家都知道快餐多鹽多油,想瘦得健康,最有效的方法就是自己下廚。然而對「地獄廚神」或工作忙碌的上班族來說,要準備飯盒並不是易事。52歲的日本料理研究家柳澤英子一直醉心研究飲食料理法,一年後體重由73公斤降至47公斤,總共減少了26公斤,而且衣服尺寸從15 號減至7 號,往後的5年亦沒有復胖,維持著不易肥胖以及健康的體質。

為了令更加人也可以靠著健康飲食瘦下來,她研發了一套獨特瘦身享食法,在《微波瘦身常備菜》一書中分享88道減醣美味的主菜&副菜食譜,即使廚藝不太好的人都能夠駕馭。

柳澤英子認為其實不用辛苦的運動,只要改變飲食習慣就能輕鬆健康地瘦下來。她研發的瘦身常備菜瘦身常備菜有魚有肉,重點是能有效抑制造成肥胖兇手的血糖值上昇,並且利用富含酵素的食材加速代謝,輔以攝取食物纖維來整頓胃腸環境。「柳澤流」常備菜式不僅可以立刻吃,也能放入冰箱保存或是帶隔日的便當,而且不需要廚藝,不須用火,只要利用微波爐,就能輕鬆完成。

只要根據「柳澤流」瘦身飲食三定律,搭配瘦身常備菜,就能輕鬆健康地瘦下來。

1. 充分食用蔬菜

進食含有酵素的新鮮的蔬菜可以改善便秘,幫助身體排出毒素,有瘦身的功效。

2. 菜單要有肉類和魚類

肉類及魚類含有豐富的蛋白質,不但能夠維持飽肚感,而且幾乎不含醣類,所以可以放心大量食用。

3. 控制碳水化合物的攝取

碳水化合物屬高醣類的食物,白飯、白麵包、麵類不需要完全戒吃,但要適當地控制份量即可。馬鈴薯、地瓜、南瓜、玉米等高醣類的蔬菜也要特別控制。

Photo source: 柳澤英子