把握黃金坐月30天!鍾嘉欣推介4招產後修身方法

最近順利誕下第二胎Jared的藝人鍾嘉欣(Linda),拍片跟大家宣佈喜訊,並且大方分享自己的近況及瘦身方法。她在影片中表示今次復原比上次快,除了以餵人奶瘦身外,還有透過飲食來調理身體,馬上看看她是靠哪4招迅速修身吧!

1. 做微運動

湊小朋友絕不是易事,其實湊BB做家務所需要的體力跟做運動有得比。國外有研究發現將每天的家務、育兒、遛狗的過程中加入「日常微運動(日常型態身體活動/Lifestyle Physical Activity)」,所甩掉的脂肪竟跟偶爾做做運動的「假日健身族」一樣多,比如說陪孩子到公園玩遊戲/散步一小時已經相等於競速單車30分鐘。

2. 攝取蛋白質

嘉欣表示產後容易疲勞,因此需要攝取蛋白質來補充體力。她的飲食主要多菜少肉,而且會盡量挑選有機的蔬菜。她亦建議素食者可以多吃含有豐富蛋白質的蔬菜,例如大豆、西蘭花、杏仁、藜麥、豆腐、雞蛋及奇亞籽等,對幫助身體復元尤其重要。

 

3. 坐月餐單

嘉欣在影片中亦大方分享了自己坐月時最愛吃的幾款菜式,例如紅棗陳皮絲蒸雞、西蘭花木耳炒雞粒及藜麥飯等,非常易煮。

 

藜麥膳食纖維豐富但澱粉質含量低,因此成為不少女生的減肥恩物。嘉欣表示差不多每天都會吃的藜麥飯,只需將相同份量的藜麥和米一齊煮即可。她亦推介大家試煮西蘭花木耳炒雞粒,首先將西蘭花、木耳、蘿蔔、雞粒分開炒至6成熟,然後一齊再炒至熟透,加埋個獻就可以上碟。 

 

 

4. 喝坐月滴雞精組合調理身體

嘉欣表示滴雞精營養豐富,而且容易被身體吸收,因此能夠有效補腎強腰、幫助身體復原及補充體力,推薦給各位媽媽。


 

photo source: @chungkayanlinda