【好想飛】霍格華茲開學啦!波蘭魔法學院讓你一秒變哈利波特

 
自問是Harry Potter忠粉的你,如果有機會去霍格華茲讀書,你會可不理三七二十一飛過去?
 
相信每個哈利波特死忠都幻想過自己能夠就讀霍格華茲,在魔法學院內學魔法、玩魁地奇、入禁忌森林探險,而現在波蘭的茨左查魔法學院就能滿足你三個願望,讓各位麻瓜美夢成真。
 
 
先介紹一下這間波蘭魔法學院,她名為茨左查魔法學院(College of Wizardry),位於波蘭西南部,由13世紀的城堡打造成現實版霍格華茲。2014年成立以來,茨左查每年都會舉辦數次魔法課程,讓世界各地的哈利波特迷體驗魔法世界的樂趣,你大可入住這間恍惚從電影走出來的場境,順道體驗一下魔法的魅力。
 
與霍格華茲不同的,是茨左查魔法學院共有5間學院,分別是Durentius 、Molin 、Sendivogius、Libussa (似葛萊分多) 以及 Faust。不過,茨左查沒有分類帽,而是根據每個人的志願,分配到其中一個學院。想知道自己屬於哪間學院,可以試玩官網上的分類測驗。(或按這類
 
 
還有以下3件事你要知道的:
 
1. 角色選擇
 
在學院內,你可選擇扮演低年級學生、高年級學生,甚至是教授、員工、反派或怪獸。
 
2. 魔法課堂
 
在短短的4日3夜內,你可以從5個專門學術領域由選擇其中一個來就讀,分別有黑魔法課程、解咒課程、治療師課程、奇獸飼育學和工作內容保密的魔法部員工,當中包含以下內容:
 
‧ 算命學 (Arithmancy)
‧ 奇獸飼育學 (Beastology)
‧ 麻瓜研究 (Conflux Studies)
‧ 草藥學 (Herbology)
‧ 符咒學 (Invocation)
‧ 黑魔法防禦術 (Magical Defence)
‧ 魔法理論 (Magical Theory)
‧ 魔藥學 (Alchemy)
‧ 變形學 (Mind Magic)
‧ 體育課 (Physical Education)
‧ 符咒學神秘文字研究 (Runic Magic)
‧ 占卜學 (Technomancy)
 
3. 住宿及飲食
 
參加的麻瓜們將會入住波蘭中世紀的城堡3晚,入學儀式完結後,你便會被分配到不同的睡房。睡房的格局和裝修與霍格華茲很相似,要與其他1至4位學生共用一間睡房。
 
於電影《哈利波特》中,霍格華茲學生的3餐都以自助餐解決,各式各樣的食物令人看得飢腸轆轆,而茨左查魔法學院亦模仿霍格華茲的飲食文化,所以4天內的3餐飲食也是吃自助餐。(小提示:住宿、3餐、巫師袍及書藉都已包含在門票價格內,但魔杖則要自己準備。)
 
睇完是否已經大感興趣?不過要知道,忠粉實在太多,所以很多舉辦日期都已經爆滿了,詳情及價格可睇下面:
 
舉辦日期(由日期最近開始排列)
  • 2018年11月15至18日 已滿
  • 2018年11月22至25日 已滿
  • 2019年4月4至7日 尚可報名
  • 2019年4月11至14日 尚可報名
 
門票價格
  • 早鳥門票 (Early eagle) 440歐元(約4100港元)
  • 快鷹門票 (Fast falcon) 540歐元(約5000港元)
  • 快鷹(分期)265歐元+165歐元+165歐元=共595歐元(約5500港元)
  • 正常門票(Regular raven) 640歐元(約6000港元)
 
只要預早計劃及報名,便可以享有7折早鳥價試玩真實版魔法學院,一嘗做魔法師的樂趣,比用正價購買抵買得多!以快鷹門票為例,5000港元包住宿及3餐其實很抵玩,不但讓各位哈利波特迷圓夢,而且課程完結後更可留在波蘭繼續遊玩,想了解更多有關波蘭的旅行貼士,可以參考筆者之前編寫的波蘭旅遊攻略
 
唔想一次過付幾千元報名亦可以選擇分三期付款,不過總價格會比一次付款貴約500港元。
 
各位哈利波特迷,想圓夢的話記得要預早買飛了!
 
Text/ Evelyn Liu(GoBear Content Writer,曾遊走24個國家,最愛帶著書本慢遊、感受生活。)
 
Photography/ GoBear