Angel Wong: 我是化妝師兼瑜伽教練 #學瑜伽是我給自己最好的生日禮物

我是Angel Wong,我是一位化妝師,同時是一位瑜伽教練。二十歲的時候跟著名化妝師Elly Wong做學徒入行,眨眼間已經工作超過10年,亦遇上了人生樽頸位,全靠瑜伽讓我重新找回自已,看到了不一樣的世界。

記得入行兩、三年的時候因職業病而患上了嚴重的骨膜痰,看了整整一個月針灸,自此之後決心要開始養成做運動的習慣,不過我從小就對運動沒甚麼興趣,所以我選擇了相對上比較輕鬆的瑜伽,雖然一開始只是抱着「玩玩下」的心態,可是瑜伽卻漸漸就變成了我生活的一部分。

大家有所不知,其實化妝師不單要會化妝,還要懂得social,有時候真的很不習慣,因為我不是一個外向的人,滿滿的壓力迎面而來,唯一可以讓我放鬆、靜下來的時間就是做瑜伽的時候。其實瑜伽就像生活一樣,一心只為想做到某個動作而拼命做,忽略了其他因素是不會成功的,你不能只看著目標向前衝,而忘記了身邊的人和事,要懂得從不同的角度去感受。我本來是一個很心急、比較沒有恆心的人,但自從開始做瑜伽後,透過練習瑜伽動作、冥想等訓練,我變得更有耐性,脾氣亦變得更溫和,在身體和心態上都有很大的改變。

不過到了三十歲的時候,突然對前途和人生感到迷惘,覺得不能只做化妝師做一世,想找一些新衝擊新嘗試,卻又不想由頭開始發展,所以就下定決心考瑜伽教練牌,就當是給自己29+1的生日禮物。初初得到教練牌時我沒有立即開始教班,但機緣巧合下在化妝工作時遇上了另外一位瑜伽導師,她在上環有一間瑜伽studio,雖然她知道我並沒有任何教學經驗,但仍然大膽邀請我加入她的團隊,我非常感謝她。現在我和我妹妹一起教瑜伽,雖然要化妝、瑜伽兩邊兼顧,但很幸運地大家都非常體諒我,讓我可以做我喜愛的事。

如果你也到了一個人生樽頸位,不妨踏出一步,嘗試新的挑戰,可能會得到意想不到的驚喜!