只翹臀而不粗腿 跟Victoria's Secret天使Martha Hunt一招練出誘人美腿

十二月的Victoria's Secret 維多利亞秘密時裝騷是時尚界的盛事,成功取得天使一席位的模特兒都努力備戰中,務求以最佳狀態走上騷台。

擁有金髮藍眼的29 歲Victoria's Secret名模Martha Hunt吸睛力強,今年將會是她第6年以專屬代言天使的身份為品牌走騷。雖然Martha天生擁有魔鬼般的身材,但她跟普通人一樣,都需要靠運動來維持好身段。很多女生都會擔心訓練下身的運動例如深蹲或弓步會令大腿粗壯,但只要姿勢正確,並且正確挑選適合自己的運動,便不會使腿部變得粗壯,反而會使其變得結實有線條。今次要介紹的,是Martha都愛練的保加利亞深蹲Split Squad。

保加利亞深蹲實際是單腳的深蹲動作,由於只有單腳接觸地面,主要訓練下肢肌肉群包括股四頭肌、臀大肌、膕繩肌等。

保加利亞深蹲 Bulgarian Split Squat
步驟1:站立在板凳前、雙手卡腰或十字緊放於胸前,將右腳面放在板凳上,或者向後踏一半步。
步驟2. 吸氣,慢慢將正個身體向下蹲並呼氣,重心放於前腳,直至蹲到雙膝約90度,然後返回原來位置。

每組做10-15次,重複2-3組