全球最佳品牌榜出爐 「它」打敗了Chanel、Gucci排頭?

全球最大的綜合性品牌咨詢公司Interbrand公布2018全球品牌榜,由Apple及Google繼續佔據第一、二位,而排名最高的時裝品牌為Louis Vuitton,位列第18位,成功衛冕時裝品牌中的第一位,Chanel則緊隨其後排第23位。 Fast fashion brand像Zara和H&M分別排行第25位及第30位,雖然生意有下降的跡像,但成績依然比一般奢侈品牌好。

Louis Vuitton 上年也在時尚品牌中排第一。

Chanel 今年首次上榜就排第23位。

不過Gucci就從去年的51位上升至第39位,生意增加了30%,被評為「Top Growing」的品牌之一,在時裝品牌中升幅最高,氣勢洶洶。 上榜的還有第32位的Hermes、第67位的Cartier、第83位的Tiffany& Co.、第91位的Dior、第94位的Burberry和第95位的Prada。

Gucci 2018秋冬廣告

值得留意的是大部分的奢侈品牌生意都有升幅,唯獨是Burberry生意下跌了3%,未知與品牌換帥後換Logo又換經典pattern有沒有關係,要看看下年的業績才能下定論。

 想看完整排行榜可按Best Global Brands 2018  Rankings