英國皇室婚禮在即 重溫戴安娜王妃10套經典婚禮穿搭

哈里王子和威廉王子的堂妹Princess Eugenie 將於10月12日出嫁,貴為另一場皇室婚禮,焦點除了婚禮的細節外,還有兩位王妃Kate Middleton 和Meghan Markle 會穿甚麼出席亦成為熱話。而說起參加婚禮的穿搭,當然不得不提起當年的時尚Icon戴安娜王妃Princess Diana 的造型,現在就讓我們回顧一下戴妃的10個經典婚禮穿搭。

在英國的上流社會的文化中,戴帽除了是禮儀之外,亦是身份的象徵,在不同的重要場合當中都可以看到皇室成員們帶上帽子,而帽子多會選用跟服飾一樣的顏色。

June 1981​

年僅19的戴妃參加英國國員議員Nicholas Soames的婚禮,穿上波點紅色連身裙,搭配同色闊邊圓帽及手拿包,充滿少女氣息。

October 1983​

戴妃穿上銀色條紋西裝連身褲參加朋友婚禮,以銀色為主調,再次由頭襯到落腳,利落有型。

July 1985​

波點似乎是戴妃最喜歡的風格之一,粉紅配白色的組合帶點女人味,並以鑽石chocker點綴造型,十分搶眼。

October 1988​

戴妃與查理王子參與Camilla Dunne 和 Rupert Soames的婚禮,她穿上碧藍色的西裝長外套,不對稱的剪裁當年正大受歡迎,身為潮流Icon的她作出了完美的示範。

April 1989​

對紅色情有獨鍾的她以紅白穿搭現身Joanna Leshallas 和 Edward Berry Cranbrook Kent的婚禮,加上紅色藤織圓帽的襯托,時尚度馬上大增。

May 1989​

戴妃穿上米色套裝,手拖年幼的威廉王子及哈利王子,完美駕馭被指難穿的bermuda-length skirt(長度到膝蓋上2到3cm的裙子)。

>>>下頁看:戴安娜王妃10套經典婚禮穿搭​

  • 1
  • 2
  • Next page