身為女生千萬別做這3個小動作 長久下來讓你比同齡女生顯老十歲

是不是經常問自己為甚麼總是比起同齡的女生顯老,為甚麼即使用了護膚品,勤力護膚還是徒勞無功啊!原來魔鬼藏在細節中,平常也許就是常做這幾個小動作讓你比起同齡女生顯老十歲!

1. 趴著睡覺

趴著睡覺是一個不好的睡姿,不但讓你的臉壓著,血液不暢通,形成水腫的現象,長期這樣睡覺更會有大小臉的問題。而且要是枕頭不夠乾淨,也會有暗瘡等問題形成。最好的睡姿還是臉部朝上,這樣才不會讓臉被擠壓到,防止變老。

2. 捽眼

有時候雙眼覺得痕癢,很容易忍不住就去捽眼,但其實這樣不但會有細菌,而且也會把細嫩的眼周肌被揉傷,出現下垂、鬆馳和細紋等問題,所以痕癢的時候也切記不要大力捽眼啊!

3. 拍打臉部

是不是用爽膚水的時候還是會拍打臉部?但其實爽膚水最好還是用化妝棉擦拭上臉,而且這樣拍打臉部很容易傷了臉部的真皮層,讓自己的皮膚變差及變鬆馳,這樣就再也緊緻不回來了!有時候覺得很累,也緊記不要大力拍打臉部讓自己精神起來啊!

photo/1993kg,3.48kg