鄭秀文 vs 梁詠琪 釜山電影節4個造型逐個鬥

第23屆釜山國際電影節日前於韓國釜山舉行,一眾演員包括鄭秀文(Sammi)、梁詠琪(Gigi)、白百何、趙雅芝及導演關錦鵬齊齊出席,今次更是Sammi和Gigi繼《百分百感覺》後,相隔20年後再次合作拍電影,令人期待;而兩位亦是出名的時尚潮人,自自然然在穿搭上亦被受關注。

Round 1: 開幕紅毯

Sammi穿上Vivienne Westwood的黑色西裝外套,下身配銀線及喱士飾的蓬裙,份量感十足,華麗型格; Gigi則穿上Dior 2018秋冬系列的鏤空編織裙,內搭馬甲及貼身短褲,一雙長腿若隱若現,優雅之餘盡展性感好身材。

Round 2: 電影記者會

Sammi 改行休閒路線,穿上IRO的白色恤衫配黑色皮褲及短靴,利落有型;相反Gigi就穿上Dior的印花連身裙配長靴,再以粗皮帶修出腰身帶出女人味,看起來比較成熟。

Round 3: Marie Claire Korea 頒獎典禮

今次兩人不約而同地穿上寶藍色的晚裝亮相。Sammi穿上Saint Laurent的Deep V連身短裙,以珠片製成的花卉印花搶眼又嫵媚,卻不失型格的味道,非常適合的形象。至於Gigi就穿上了Versace的露肩貼身禮服長裙,高貴大方,一轉身原來心機藴藏背後,露背的設計性感卻不失優雅。

Last Round: 電影見面會

Sammi穿上oversized的天藍色西裝外套配格紋長褲,外套背面帶有獨特的鏤空剪裁,個性十足;再以尖頭高跟鞋為較boyish 的造型增加女人味,非常聰明。而Gigi則繼續行優雅嫵媚的路線,穿上Dior的平口露肩連身裙,不同的印花互相輝映,青春又活潑。

Photo Source: @sammi_chengsauman, @gigileungwingkei