星二代林愷鈴私下是怎樣?「朋友都知我是個大頭蝦,亦愛發白日夢。」

清新標緻的臉孔,高䠷纖瘦的身型,加上媽媽是資深演員龔慈恩,林愷鈴Ashley一出道迅即成為圈內新寵兒。也許年輕就是皇道,但重點是Ashley沒有想要一步登天,而是希望按部就班,於歌手、演員等範疇內浸淫,從中找出最喜愛的一環,好好發展,反正時間多的是,而她本身又是一位品學兼優的女生,相信未來的路將更多采多姿。

MC:你覺得何謂young power?
Ashley:我覺得未必只限於年齡,young power可以是一種心態,如傳承及創新;前者是前輩留下的優良傳統,對工作的熱誠及精準;後者則是科技,讓人更勝從前。

MC:年輕如何在你的人生展現,甚至追夢?
Ashley:現在的我身邊圍繞不同方面的前輩,讓我可以虛心學習,年紀輕輕的我直接令他們更願意包容和栽培我,故某程度上年輕幫到我獲得更多。

MC:有何夢想?
Ashley:最想出書,但只會用上筆名(哈哈),以及開一間圖書館,因為我很喜歡看書,特別是有關黑暗心理、福爾摩斯等類型的書籍,有機會的話都想試試寫愛情小說,不過暫時未夠人生歷練。

MC:誰是你的人生學習榜樣?
Ashley:身邊好多人都值得學習,自己很欣賞林徽因,她本身修讀建築,喜歡藝術,個性敢言,有種說不出的魅力。

MC:你會希望28歲時的自己是怎樣?
Ashley:人生有太多未知之數,亦未清楚將來會涉及甚麼類型的工作,因此大目標是希望在喜歡的事情上建立一番成就,人變得更成熟,做一個稱職的女兒,給身邊人貢獻更多。

MC:活在鎂光燈下及備受追捧,對你來說是一件怎樣的事?
Ashley:開始時感到受寵若驚,之後收到愈來愈多不同正負面的評論,便叫自己要學會處變不驚,因為那些文字都是過眼雲煙,而我亦不能控制別人的看法,更重要是學懂接受及消化,才會使自己有所進步。

MC:多才多藝,其實私底下的你是個怎樣的人?
Ashley:私下的我其實很簡單,愛恨分明、感性、嚮往自由自在、喜歡創作,經常要在生活中有所發現才滿足。朋友都知我是個大頭蝦,亦愛發白日夢,以及是個貪吃鬼!

MC:如果讓你在演藝界中有一個機會,你最想當歌手、演員,還是……?
Ashley:現在的心態是隨遇而安,視乎當下機會來到的狀態;在我心目中,歌手也不過是會唱歌的演員,而演員也需要歌手表演時的一點力量,大家是共通的,因此我會說希望向表演者的身分出發。

MC:要在社會上站出頭來,你覺得要具備甚麼原則或態度?
Ashley:「寬以待人,嚴以律己」很重要,不但要對自己高要求,還要具備臉皮厚、不怕輸的心態,期間虛心聆聽別人的評論,接納別人的優缺點,警惕自己要時刻學習。





想更了解Ashley,那麼你就要看看她的一心二用挑戰!

On Ashley:
灰色格紋圖案cropped冷衫; 黑色印花圖案泡泡裙 Both from Michael Kors Collection
Tiffany Keys白金鑽石鎖匙吊墜頸鏈 Tiffany & Co.

On Venus:
黑色雪紡碎花連身裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列白金鑽石項鏈 ;Paper Flowers 系列白鑽石耳環 Both from Tiffany & Co. 

On Ashley:
黑色雪紡玫瑰花連身裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列花型鑽石耳環 ; Tiffany T 系列白金鑽石戒指;Hardwear 系列鑽石戒指 All from Tiffany & Co. 
On Fish:
綴立體花連身裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列鑽石耳環;Tiffany T 系列黃金、玫瑰金及鑽石戒指 All from Tiffany & Co.





Text: Daphne Wu Photography: Ricky Lo
Art Direction: Mimi Kong & Ricky Lo
Styling: Mimi Kong & Sol So Makeup: King Yip @ KINGS
Makeup (Venus & Fish), Meegan Seak@Meegan's Makeup Studio (Ashley)
Hair: Ken Hui @ ii Alchemy (Venus), Zap Tang @ Essensuals.hk (Fish),
Lobochung @ 7sense (Ashley)