減齡穿搭有術 52歲溫碧霞最愛吊帶裙

提起溫碧霞,自然會聯想到妲己一角,有最美妲己之稱的她凍齡有術,完全看不出今年已經52歲,日前她post相與老公慶祝結婚週年紀念,網民大讚她「根本是少女!」

除了美容護膚有功之外,她的穿搭亦功不可沒,最近更獲品牌邀請飛到巴黎看時裝騷,想增加青春氣息又怕被人説「裝年輕」?不妨跟她學一下減齡的穿搭技巧!

吊帶裙不只是年輕女生的專利,溫碧霞就經常就穿著吊帶裙,像她一樣選擇膝蓋對上的長度的剛剛好,寬身的設計穿起來亦比較舒適,方便活動。

印花圖案一不留神就會變得「老土」,尤其是碎花設計,但她聰明地選擇粉色系,青春度馬上提升,若果不喜歡粉紅色,則可以選擇較明亮的顏色,效果依然。

有時想稍為性感一下,就可以選擇露背的設計,比起低胸短裙更有氣質之餘亦不失魅力。

如果對自己的身材沒有太大的信心,就可以嘗試一下off-shoulder 的露肩設計,荷葉邊袖可以巧妙地遮蓋手臂最多肉的地方,有修飾身型之效,簡單又優雅。

Photo Source: 溫碧霞微博