一瓶平民價格的凡士林竟然有多達10種以上的美容功能 你又知道幾多個?

相比起市面上很多的產品,凡士林雖然是價格便宜,但是功能性來說絕對是不可小看啊!而且效果出奇地好,所以是每個女生都該買的防身必備品!現在就來數數十大美容功能,當然凡士林的功能不止這麼少,就看你能發掘得了多少了啊!

1. 卸假睫毛

平常要是痴了假睫毛,要卸妝時總是很麻煩,而且會很容易扯斷真的睫毛,只要卸妝時以棉花棒沾取凡士林,在睫毛根部敷上幾分鐘就可以輕鬆卸掉了啊!

2. 眉毛定型

不一定需要特別買定型的眉膏,只需要在睫毛刷子上塗上凡士林,再用來梳眉毛就可以有定型的功效啦!

3. 變身化妝品

只要把凡士林輕輕塗在蘋果肌的位置附近,就可以有提亮顴骨的效果,這樣去旅行帶它就夠啦!

4. 當潤唇膏

這個大概很多人都知道,就是把凡士林當潤唇膏用,就可以滋潤的效果而且可減少唇紋。

5. 磨砂去角質

不需再大花金錢去買去角質產品給身體用,只需要把凡士林和白糖混合,就可以用作嘴唇磨砂,把它和粗鹽混合,也可以用來作身體磨砂!

6. 持久香水膏

噴香水最怕的就是噴完香水很快味道就消失了,這時候只需要在噴完香水後,再加塗一層凡士林就可以了!

7. 曬後護理

皮膚曬後很容易變紅,只需要塗上凡士林就可以有降紅的效果而且防止脫皮。

8. 塗甲油不怕出界

只需要在塗甲油前,先在指甲邊塗上凡士林,即使塗出界了,也可以用棉花棒輕鬆抹掉。

9. 滋潤腳跟

只要在前一晚於很容易變得粗糙少料理的腳跟塗上凡士林,第2朝就會發現腳跟都變軟滑了!

10. 頭髮小助理

紮起髮髻等情況,最怕就是不聽話的頭髮,這時候輕輕抹上凡士林就可以把它們變得服服貼貼。

photo/vaselinebrand,peach_hana_