每日護膚反而皮膚愈黎愈差 因為你不知道這3個護膚行為其實很傷!

大家都會以為只要勤力護膚皮膚就會好,但其實最重要的是要每天勤力地「正確護膚」!原來我地護膚程序或步驟中總會有一些做錯了的地方,而我們未必知道,這樣持續下來不但對皮膚完全沒有幫助,反而會幫倒忙!

1. 面膜敷超久

面膜可以說是大家用來急救的補水神器,而且含有超多精華量,能為皮膚補充足夠的營養。但亦因如此,很多時候即使已經敷了20分鐘,精華還是剩下很多,大家就會不想浪費,心想繼續敷下來,讓臉部可以好好吸收,就不會浪費錢了啦,但這樣是大錯特錯!因為敷面膜最好的吸收時間是15-20分鐘之內,如果敷太久,反而會讓皮膚吸收太多養分,適得其反,對皮膚造成負擔,甚至會有愈敷愈乾的情況。

2. 自制護膚品省錢

大家現在都喜歡天然的產品,而且為了省錢,更會自己自製一些護膚品或是面膜來用,但其實只要製作過程不夠乾淨或是產品不夠新鮮,也會有適得其反的效果,而且可能會刺激到皮膚,特別是敏感肌,所以如果想要用天然產品,最好還是去選購一些以天然為標榜的牌子入手吧!

3. 忽略晚上的重要性

夜晚的黃金保養時間對女生而言太重要了,所以夜間一定要好好為皮膚補充養分,把晚間修護精華等等都塗起來吧!這樣經過一晚的吸收及睡眠,皮膚種種不良的徵狀如暗沉、乾燥等等都能全部有所改善!

photo/ghlchan, 小紅書