只用5星期回復纖腰!葉翠翠分享5招產後修身秘訣

很多準媽媽生完BB後都會出現妊娠紋、肚皮鬆弛、胸部下垂等的煩惱,不過剛剛生完第二胎的葉翠翠Tracy,用5個星期就成功收身,回復原來的苗條身型,用行動證明只要有恆心,絕對可以做靚媽!她在Instagram跟網民分享自己的5個極速回復身段的秘訣,而且還非常全面及認真,非常有心!

 

1. 陀B及產後要食補充品

懷孕有幾種礦物質是必須的,例如:

1. 鈣質,骨骼成長,減少懷孕期後脱髮
2. 葉酸,幫助胎兒腦部神經發展
3. 鐵質,製造血液供給胎兒和媽媽
4. 錪,甲狀腺平衡
5. 鋅,胎兒發育的主要成份,如缺乏胎兒會比較細

另外有其他營養都可以作適當補充
1. 鎂,(中後期)幫助肌肉放鬆,防止抽根。
2. DHA,減低早產風險
3. 益生菌,幫助腸道健康、調理孕婦腸道不適、 促進消化系統機能、改善敏感皮膚、減低BB過敏體質及預防濕疹

2. 懷孕前開始補充膠原蛋白

懷孕後開始搽定去妊娠紋去疤啫喱,這樣可以大大減低妊娠紋出現。

 

3. 產後第二天立即用「束腹帶」​
葉翠翠第一次生BB後,醫生建議她束一條「束腹帶」,但為了效果更加理想,她同一時間用兩條,而經醫生觀察後亦認為可以。因為是剖腹生產,所以過了三星期左右之後,就要用矯形內衣去矯正身形。矯形內衣需要備有不同尺碼,因為如果產後身形很快會出現變化,所以要準備不同尺碼的矯形內衣。到再後期的時候,就可以用現在甚為流行的「紮肚」方法。

4. 每天早晚按摩胸部
想緊緻胸部、防止胸部下垂,要每天早晚按摩胸部。Tracy亦同時表示產後可進食一些食物例如黑豆及章魚來增加奶量,可以飲黑豆漿或用章魚煲湯,對女性身體更加有益。

5. 用有效的護膚品
想要白滑無瑕肌膚,趕走黑眼圈無難度!