為何英女王及菲利普親王沒有出現在路易小王子的受洗照?原來是因為他!

很喜歡外國人有這麼一個傳統,就是大事大節等重要事情都會拍下一張家庭照!(編就曾收過印有朋友一家人合照的聖誕節卡!)對於英國皇室來說,家族合照是必定要拍的,而近日最新釋出的皇室家族合照就是在路易小王子(Prince Louis)受洗時拍下的。



如果你有看過Prince Charlotte的受洗照,就會發現這次缺少了英女王及菲利普親王,換上的是哈里王子及梅根王妃。

到底為何英女王及菲利普親王沒有出席第7個曾孫的受洗儀式?
原來二人並非因為身體因素,而是因為有要事在身。英女王除了要接待美國總統Donald Trump,還要參加英國皇家空軍100週年慶祝活動,在太過忙碌的行程中實在很難抽出時間出席受洗觀禮。

關於這次受洗官方照的冷知識:
這輯照片是由知名攝影師Matt Holyoak操刀,他亦是去年英女王與菲利普親王結婚70周年合影的負責攝影師。

photo/ ig@/kensingtonroyal @TheRoyalFamily