澳洲牛油果大豐收 是普通品種的5倍!

牛油果含豐富的營養,是不少減肥人士的恩物,通常食一個就已經非常飽肚。近期澳洲昆士蘭的牛油果大豐收,有一家農場竟然種出了重量高達1.8公斤的巨型牛油果,是普通品種的5倍,比人臉還要大!由於這些巨型牛油果size非常大,所以亦有 #avozilla之稱。

據外國傳媒報道,這批巨型牛油果是由昆士蘭中部Bungundarra的水果農夫格羅夫(David Groves)所種植的,這些巨型品種起源於南非,由兩種牛油果品種雜交而得,平均重量為1.2公斤,有的甚至差不多2公斤。雖然很多時候體型與味道不成正比,細細粒反而更加好味,但Groves表示這些巨型牛油果的味道跟普通的無區別,而且一個只售12澳幣(69港元),所以非常好賣,一推出已經被人預定了。

這些巨型牛油果不但價格便宜,存放時間還長達一周,有試過的人表示「半個就能搭配9片烤多士」,因此非常受歡迎。不過,要收穫這類巨型牛油果也並不容易,Groves表示這類巨型牛油果樹每公頃的產量較少,所以產量也不會很高。同時,這些牛油果還需要通過人工裝在大容量的運輸盒中,令運輸更加困難和耗時。