曾遇車禍險癱瘓 20歲健身達人Demi Bagby分享「60秒瘦全身」HIIT運動

美國加州一名17歲少女Demi Bagby雖然年紀輕輕,而且新高只有152cm,卻擁有相當健美的體型,能夠輕易做出原地後空翻,甚至原地跳上比自己更高的障礙,因此被稱爲「世上最強壯」的小妮子。不說不知,原來3年前她曾經在啦啦隊活動中意外受傷,失去活動能力3個月。當時醫生更告訴她以後無法再做激烈運動,餘生有可能背部問題困擾不斷,甚至癱瘓。不過Demi Bagby並沒有因而陷入人生低潮,反而告訴自己如果可以重新走路,就要每一天都充實地過,每一天都學習新事物。

如今她不但活動自如,更加可以輕易做出高難度的翻騰動作,令人為之驚訝。

最近她在IG跟網民分享自己的一套「60秒瘦全身」運動,指自己靠高強度間歇訓練(High IntensityInterval Training )來加強肌力及耐力,馬上看看是那三組運動吧!

 

 

1. 10秒斜坡衝刺

 

2. 蹲步跳

 

 

3. 掌上壓+收膝

次數:每個動作10秒,重複5組,每組之間休息20秒