「兩個人在一起,總要有人讓步」浪子變暖男 陳小春的7句愛妻語錄

@yingcaier

陳小春跟應采兒年齡相差16年,二人於2003年傳出緋聞,當時應采兒只有20歲。離離合合,兜兜轉轉,幾年後二人又再走在一起,後來更加共諧連理,成為夫妻。應采兒曾在訪問中表示陳小春是一個不懂浪漫的男人,脾氣又臭又火爆。然而,婚後的陳小春性格大變,不但對妻子愛護有加,更加在節目上多次發表「愛的宣言」,一改過去浪子惡男的形象。在這裡盤點陳小春的7句愛妻語錄,希望各位sis也可以遇上像小春一樣愛家的真男人!大家一定要幸福啊!

1、照顧家庭是天職,有能力時要照顧,沒能力時也要照顧。

 

2、我覺得結婚是很大的動作,要簽字,又要公證,又要律師。所以落筆時,不要一時衝動。

 

3、說婚姻是愛情的墳墓,那是人家的想法,我覺得婚姻是天堂。要看雙方怎麼去經營,經營得好是天堂,經營得不好就是地獄。

 

4、我一旦結婚後肯定不會離婚,無論發生什麼事情,我都會想法解決,讓婚姻能夠長久,哪怕是對方有了外遇,我也只會把事情擺在桌面上來想法解決,而不是衝動地離婚。

 

5、同居是只要對對方有幫助,雙方在一起開心就行,而婚姻有太多的責任在裡面。

 

6、女人天生就是被男人疼的。在家裡我基本上所有的事情都讓著她,包括吵架。兩個人在一起,總要有人讓步,她是女人,那讓步的就一定是我,這樣的感情才會長久。

 

7、女人天生是拿來寵的。假如你是男人,就不要吵。當然完全不吵也不可能,關鍵看誰最後讓步。

 

 

Text/Marie Claire Taiwan, 派脆克
Edit/Tiff
Photo/@yingcaier