長痛不如短痛 趕快跟這8種男人說拜拜

雖然俗語有云:「男人不壞,女人不愛」,但假如你的年紀不少了,就不要再蹉跎歲月了。長痛不如短痛,如果對方是以下8種人,還是快點跟對方說再見,讓自己快點擺脫爛桃花的糾纏,朝下一個珍惜你的好對象前進吧!
 

via GIPHY

1. 只會玩而不努力的人

對方不需要有多高的薪水,或者多高的地位,但至少要有人生目標,並且願意跟自己一起成長、努力及進步。每天只會在家打電動的,卻又不懂得進步的,絕對不是結婚對象啊。

 

via GIPHY

2. 打擊對方自尊心的人

每個女生都有自己優勝的一面,即使不是完美,但每個人都值得被愛。有些賤男很喜歡打擊對方的自尊心,把別人說得一文不值,又或是經常在抱怨。快點離開這類發放副能量的人吧!

 

via GIPHY

3. 雙重標準

如果對方經常因為小事而呷醋,沒關係;但如果他一天到晚在跟女生曖昧,然後當你呷醋的時候卻當你發瘋,那這種男生不要罷了!

 

via GIPHY

4. 不肯定下來的人

人大了,就會想要一段穩定、認真的感情,如果對方想要玩一場「我們算是在一起,卻可以到處調情」的遊戲,不好意思,next~

 

via GIPHY

5. 偶爾才把妳看的很重要

選擇性回訊息、早上消失晚上才出現的渣男真的見太多,如果沒有把你當真正的女朋友在對待,那就不要浪費時間了。

 

via GIPHY

6. 總是把自己想得很糟糕

女生千萬不要跟一個只會嫌三嫌四、令對方焦慮的人、甚至會在私底下跟朋友抱怨的男生一起。你需要的是一個懂得珍惜你,並且真心喜歡你的人。

 

via GIPHY

7.不敢承擔錯誤的人

做錯事,最基本應該做的就是承認錯誤,並且道歉。只有不懂事的小孩才會用藉口或謊言來掩蓋錯誤的人,請問你幾歲了?

 

via GIPHY

8. 交往是為了好處

兩個人在一起就不應該斤斤計較,平時出街請食飯、請看戲或是買禮物都沒甚麼,但如果對方是貪便宜才跟自己交往的話,那真的慢走不送。

 

Text/Marie Claire Taiwan
Edit/Tiff