每日IG-環團將海洋垃圾循環再用 推可以拯救海洋的手鍊

近年越來越多環保組織積極推動環保生活,「保育」、「塑膠」、「海洋垃圾」成為大眾討論的議題之一,其中而如何減少、回收及重用塑膠成為最熱門的話題之一。

美國一項研究推斷,全球現時有近27萬噸塑膠垃圾,分裂成超過五萬億塊,在海洋飄浮。近年2月,西班牙有一條抹香鯨擱淺,專家在它的體內發現29公斤的塑膠垃圾,當中包括垃圾膠袋、魚網及膠樽等,然而這些悲劇幾乎經常發生......

有兩名叫Alex和Andew的滑浪者以大海為伴,他們眼見海洋垃圾的問題日益嚴重,不忍心再讓無辜的海洋生物受苦,他倆決定成立環保團體4Ocean。其團體經常舉辦淨灘活動,和義工們定期清理在海中漂浮或擱淺在沙灘的海洋垃圾,在兩年內已經從海洋和沙灘撈出了超過80萬磅的垃圾,其中以塑膠垃圾為主。

他們將回收的塑膠及玻璃循環再用,將其製成手鍊,每一條手鍊的得益可以資助回收1磅垃圾的成本。

想支持他們,除了報名成為義工,亦可以購買4Ocean手鍊,資助他們的淨灘活動及行政費,為地球出一份力。