月經期間原來不小心做了這4件事就會令皮膚變差變粗糙 !摸上去都變沙紙臉了!

女生的月經或是生理期對女生的皮膚好壞原來有很直接的關係,除了月經來前會容易有暗瘡痘痘之外,其實月經期間不小心做了這4件事,原來也會令皮膚變得粗糙!快來看看有沒有中!

1. 晚睡

月經期間本來人已經沒精神而且還經常伴隨著經痛、背痛等等,如果還要捱夜不睡覺或是晚睡,讓皮膚和身體不能好好休息,自然皮膚也會老得更快,所以月經期間最好就可以能早睡,完美的時間是大約10-11點。

2. 愛吃甜品

雖然月經期間很多人都因為聽說了即使怎麼吃也不會肥太多,所以就會把平常易致肥的甜食通通在這個時間塞進口,其實是不對的,甜品會加劇皮膚出油的速度,也會讓皮膚老得比較快,所以日甜食吃得多都是不建議的。

3. 忍不住擠痘痘

月經來之前因為荷爾蒙的變化很多人都容易長痘痘,很多人會忍不住跑去擠,其實這樣反而容易引致皮膚發炎,而且還會留下痘疤等等。

4. 減少化妝或是卸妝要徹底

月經期間皮膚容易敏感而且油脂分泌也會較多,如果經常要化厚妝容很容易會阻塞毛孔,毛孔及皮膚自然會愈來愈大及愈來愈差,所以月經期間應除了讓身體休息之外,也應讓皮膚休息一下,如真的要化厚妝,也記緊徹底卸妝,這樣才不會加深皮膚的負擔。

photo/3.48kgminhee_jjjj,eatitmiami,taeri__taeri