紮馬尾都有學問 看這2點知道你到底適合高馬尾還是低馬尾 紮好馬尾讓你顏值高幾級

夏天那麼熱,長髮的女生是不是每天都很想紮起馬尾,讓後頸和背部的皮膚休息一下呢!馬尾是很多女生愛紮的髮型,不但簡單清爽又好看,但是原來馬尾也有分高馬尾和低馬尾,而且不同的人適合不同的高度,就看這2點看看你適合紮哪種馬尾吧!

1. 看臉型而定

比較圓臉的人比較適合高馬尾,因為這樣看起來可以讓你的臉部變得更尖而且有輪廓,沒有瀏海的女生更可以選擇all back馬尾髮型,這樣就能變得更清爽。臉型比較長的女生可以嘗試把馬尾紮低一點及挑蓬鬆一點,可把臉顯得比較圓,修飾較長的臉型。

 

2. 再來看頭髮質素

如果本來的頭髮是偏硬並帶有捲度,可以紮高一點的馬尾,加添一點活潑可人的感覺,有效減齡,要是頭髮比較軟且柔順,垂墜感較重,那可以選擇低馬尾,輕輕把頭髮綁起即可,突顯出溫婉柔順的感覺。

photo/michelle_editor,sora_ppppxu_may