減肥總是失敗?試試佛系瘦身法 做好這一點就能瘦

@gypsyone

一副看破紅塵、什麼都不在意的「佛系潮」近年在亞洲慢慢興起。不少人都希望不用節食、不做運動就就能瘦,聽起來好像沒有什麼可能,但有研究發現只要做好一件事,就可以減磅,那就是睡覺!

 

via GIPHY

英國倫敦國王學院(King’s College London)邀請了21名身體狀況健康,但睡眠不足的人進行研究,在測試中嘗試延長他們的睡眠時間,同時紀錄他們的睡眠習慣及營養攝取量。

 

via GIPHY

經過七天的測驗後,研究人員發現有延長睡眠時間的人,每天能夠減少進食10克糖份及碳水化合物,因此認為增加睡眠時間能夠減低嗜糖的情況。研究指出睡眠不足的人會比較嗜糖,也更愛吃甜點;相反,睡眠足夠的人精神充足,對攝入高糖份食物的慾望也會大大減少。

營養科學系的博士Wendy Hall指出,因為市面上大部分的食品例如密糖、糖漿及生果汁都含有大量糖份,所以一個簡單的生活習慣就可以減掉糖分的攝取量。」

有網民親身實試這個「佛系瘦身法」,不做運動、不吃零食、不喝有糖的飲料一個月,竟然減掉了3公斤!運動節食就話難啫,不過睡多點、戒零食就沒難度,所以說,緣份到了,自然就會瘦啊。