JW劏魚被截圖 回顧《美女廚房》5大經典場面

全新一輯《美女廚房》星期六(9/6)播出第2集,比起首集有明顯進步,請來JW(王灝兒)、劉佩玥(Moon)及高海寧(高Ling)做嘉賓。煮完指定菜式,嘉賓需要活捉老虎斑,並將其煮成一道「見家長」的佳餚。廚藝未精的JW一邊將魚從魚缸放上砧板,一邊大聲尖叫,後來這尾黃皮老虎斑掙扎了一下,JW嚇到轉身逃跑。節目播出當日,JW在社交平台上載自己嚇到口擘擘的電視畫面圖片,並表示已經收到很多朋友發過來的cap圖,看來會成為經典畫面之一。

 

《美女廚房》相隔多年後翻拍,沒有鄭中基、梁漢文及方力申這個「鐵三角」,難免令節目的吸引力下降。不過,正如張振朗在訪問時表示,「經典都係超越唔到,係用嚟擺喺個心入面」,大家唯有睇下舊時《美女廚房》最經典的場面,懷緬下過去啦!

 

Kary 火燒廚房

相信沒有人會忘記Kary曾經煮餸煮到火燭,最後要由工作人員救火,成功奪得地獄廚神的稱號。

唔知而家嘅Kary廚藝有沒有進步呢?

 

 

官恩娜生油煮蔗蝦

即接將生油倒落鑊,蔗蝦完全未熟就上碟,地獄廚神果然名不虛傳。

 

 

「假架啲奶」

女子組合Freeze在節目中要炸鮮奶,方力申食完話覺得鹹,Freeze反串說「像他一樣」。


後來梁漢文問方力申是否放棄吃炸奶,方仔大聲話:「假㗎啲奶!」

梁漢文即時笑到企起身​。

 

 

周中師傅金句王

周中是香港資深廚師,於2006年參與無綫電視節目《美女廚房》,擔任評判。他為人風趣幽默,很多經典對白被截圖。

 洪天明問﹕「豬肉生食都得架咩﹖」,周中神回應:「可以,比人砌呀嘛。」

 

鄧麗欣與方力申同台出現

當時傳緋聞的方力申與鄧麗欣的同台演出,雖然二人當時還未公開戀情,但方力申不但主動幫Stephy,其他嘉賓仲叫Stephy做「阿嫂」,兩人關係樸素迷離。