你不是腿短,亦不是胖,只是有「假胯寬」!快看看自己有沒有份

很多女生明明上身很瘦,可是腿看起來很粗,而且很短,尤其胯部只會向橫發展,穿褲子的時候總會卡住,於是她們天天狂做下身的運動,雖然的確瘦了,但腿部依然不顯長。其實9成的女生不是腿短,亦不是胖,只是有「假胯寬」。想知道什麼是假胯寬,就要先了解胯寬

什麼是胯寬?
女性的骨盆最側面的上端被稱之為「胯」,假如腰部、胯部、以及大腿能夠流暢銜接,身形就會呈S型曲線,整個人會顯得腰細腿長,這就是真胯寬。Victoria's Secret大部分的模特兒都擁有真胯寬,腿顯得特別長。
 
 

什么是假胯寬

胯寬是指我們臀部及腿部最寬的部位,而天生的胯寬位置應該在腰的下方。很多女生因為長期翹腳、坐姿不正確,或內八字走路,久而久之大腿的外側會突出,令大腿成為下身最寬的部位,形成假胯寬。視覺上來說,腿部長度是由最寬的部位至到腳尖,因此擁有假胯寬的人腿部會顯得特別短。

 

韓國藝人林允儿雖然嬌小,但假胯寬卻令她的大腿顯得粗壯,而且顯矮。紅色為下身應該最闊的部位,而藍色為實際最寬的部位。

 

 

看看自己有沒有假胯寬!

快來自測一下:站直,腳跟腳尖併攏,觀察膝蓋的方向是否朝正方向,如果是那則代表你是OK的,如果不是那就是典型的假胯寬,需要靠運動調整。通常有「X形腿」和「八字臀」的人都會有假胯寬。