累了就要看美的事物!研究指出多看帥哥美女有助提升工作效率

男人愛看美女,女人何嘗不愛看帥哥?別以為這樣只會讓自己分心,有研究發現多看美麗的事物反而可以讓記憶力變好,同時提升工作效率。
 

via GIPHY

 
「演化心理學」(Evolutionary Psychology)曾在過去刊登過一項研究,美國東卡羅萊納大學的研究人員將58名大學生分成兩組,一組看帥哥或美女的照片,而另外一組看普通樣貌的照片,盯著7秒鐘,接著和它們述說同一個故事,過了幾天,這些受實驗的人們經過工作、勞動以及社交之後,再向他們詢問關於實驗當天故事的細節,結果發現,看帥哥美女照的那組人,比另一組人能夠記得細節。

via GIPHY

 
再來,研究人員將123位學生分成三個組別,同樣是看帥哥美女或者普通人的照片,只不過次序不同:三分一的參加者先「看帥哥美女」、「聽故事」、「看普通人照片」、然後「測驗」;三分一的參加者先「看普通人照片」、「聽故事」、「看帥哥美女」、再「測驗」;而剩下三分一的只「看普通人照片」,然後「測驗」。結果發現看過帥哥美女照片的參加者都能夠記得故事的細節,記憶力勝於看普通人照片的參加者。研究認為帥哥美女的照片能夠激發人類(尤其是男性)希望討取別人歡心的目標,從而讓人更有動力在短時間內達到在對方心中留下好印象的期望。結果證實,多看帥哥美女,的確會讓自己更有動力以及記憶力變好。

via GIPHY

當然,不是鼓勵大家以貌取人,但既然看帥哥的確能讓能力變好,不妨心累時到IG掃一掃,看帥哥充充電吧!

 

via GIPHY

 
Text/Marie Claire Taiwan
Edit/Tiffpoon