疑婚姻亮紅燈 美國設計師Kate Spade紐約家自縊亡 終年55歲

美國時尚品牌Kate Spade的創辦人Kate Spade周二(5日)早上被發現倒斃在曼哈頓家中,終年55歲。根據當地傳媒報道,Kate Spade 相信是在睡房的門柄上用一條紅色的頸巾自縊,遺下丈夫斯佩德與13歲的女兒Frances Beatrix。

警方表示,清潔人員當日早上約10時20分,前往Kate Spade位於公園大道(Park Avenue)的公寓打掃時,發現Kate在家中吊頸,已沒有知覺,隨即報警。據悉,Kate自殺時,丈夫Andy Spade當時身在案發現場,而女兒則在學校。八卦新聞網站TMZ指,警方在現場發現Kate留給女兒的遺書寫道:「我永遠愛你,這不是你的錯,問爸爸﹗」,有指Spade夫婦倆婚姻出現問題,Andy Spade更有搬出寓所的打算。


Kate原名為Katherine Noel Brosnahan,生於美國密蘇里州肯薩斯市,大學畢業後在時尚雜誌《Mademoiselle》工作長達6年,期間她有感美國市場缺乏時尚又實用的手袋,於是1991年毅然離開雜誌社,並與丈夫Andy於1993年成立了手袋品牌Kate Spade New York。


品牌設計的手袋趣味十足,深受年輕女性、OL及藝人歡迎,往後將生意擴展至家品、文具、及首飾,於2017年被品牌Coach用187億港元收購。

photo source: The selby, @katespadeny