雨季又到,手袋都要着雨衣!

又到落雨季節,最令一眾OL頭痛的當然是雨天的返工配搭,尤其是鞋袋方便,最怕弄濕鞋袋之後既不舒服又心痛,坊間現已很多潮流防水鞋款或水靴可供雨天配襯,但靚靚名牌手袋又如何呢?要知道女人愛袋如命,鍾愛程度實在可以風狂來形容,捨得花幾萬元買一個手袋的女生大有人在,所以怕雨水會弄污手袋的心情我們絕對明白,大概各大名牌也深明這個道理,於SS18季裏更有大牌首度推出手袋雨衣,絕對是手袋控一個喜訊,況且出自名牌手筆,這款手袋雨衣套絕對有機會跑出成為另一種潮流單品。

Chanel handbag-raincoat $4,400

於Chanel SS18 ,模特兒以一身透明膠配搭造型亮相天橋,而手上的手袋亦穿上了特製雨衣。CC logo及山茶花印滿雨衣上,設計十分細緻。除了有肩帶款式外,也有推出為 clutch 設計的雨衣款式,令不同款式的手袋也可以享用。同樣受不少女生追捧的 Balenciaga 於春夏時裝周也同樣推出了手袋雨衣,更有圓點或多款顏色的 monograms 款式可供選擇。

Balenciaga

Chanel 及 Balenciaga 你可以自費購買,但原來殿堂級品牌如 Hermes ,早早就除盒內附送一個手袋雨衣,可以說是非常細心周到!