每日IG-簡單就是美 主打極簡主義風的結婚蛋糕@sweetpetitek

@sweetpetitek

結婚蛋糕一向給人「花俏豪華」的印象,層數越高就越隆重,不過隨著近年極簡主義Minimalism風大熱,很多新人都開始偏好外型簡單而優雅的作品。其實結婚蛋糕不用花巧誇張,有時候白色忌廉配上清新綠葉,簡簡單單已經很Instagrammable。

Sweet Petite K的創辦人Kenry在首爾完成碩士學位後,回流到香港的一間烘焙店做了兩年全職教師,後來機緣巧合下開了自己的小店,為新人設計及焗製清簡結婚蛋糕。在大部分傳統的結婚場合,蛋糕的存在只是為了一個儀式,而且為了可以承托多層的重量,牛油蛋糕需要做到非常硬實,所以很多時候都是「好睇唔好食」。為了一改結婚蛋糕的傳統形象,Kenry特地用香草、新鮮水果及鮮花取代厚厚的糖衣,而且蛋糕有多個口味可供選擇,感覺清新脫俗。

除了訂做手製結婚蛋糕,Sweet Petite K亦有開辦小班課程,想學整近年大熱的伯爵茶戚風或奶油蛋糕就要追蹤她們的IG啦~

photo source: @sweetpetitek