【卸妝很重要】25年不卸眼妝,50歲的她眼裡長滿結石!提提你身邊懶惰不愛卸妝的好友!

一直都說整個護膚過程中,清潔這個環節是最重要的,除了會影響之後的護膚品功效外,最重要是你卸得不乾淨會引致暗瘡這些問題。然而,你有沒有想過眼妝卸得不乾淨都會引致很嚴重的事?

澳洲有位50歲的女人,相信是因為懶而25年都沒有卸掉眼睫毛液,久而久之,她在最近覺得眼睛有點不舒服,像有沙子吹入眼的感覺,最後因為太痛而去看眼科。
醫生掀開眼皮時看到一大片黑色小點,那些全是由眼睫毛液形成的黑色結石,數量之多足以讓她失明。(請注意:照片放在文章最後,編已將照片改成黑白,感覺會沒有那麼可怕)

當你的眼妝沒有卸乾淨,那些彩妝品的粉碎會隨著每次眨眼而入眼黏在眼皮內,當然了要很長的時間才會像這個女人般鈣化成結石。大家要知道眼睛是很容易受傷的器官,每一次眨眼都會讓結石摩擦到眼球表面,很容易傷到眼角膜。
最後,她是需要做手術把結石清除,而眼皮上是留有疤痕。

除了眼睫毛液,眼線筆、眼影等的粉末都有機會入眼,大家其實可以考慮周不時用洗眼液清一清潔,如果是愛化濃眼妝的女生,會發現洗完眼後的水會浮著你卸不乾淨而留在眼內的粉末。記住啊,過期的化妝品會滋生大量的細菌,所以一過期就不要用了,入眼會更危險。

害怕的人不要看!(編已將照片改成黑白)

photo/ @2000nnl @missussix @r.kisla @marinstgm